mosfla.org

Региональная общественная организация в составе РОО "Единая независимая ассоциация педагогов"

By

Пост-релиз мероприятия ПОЛУФИНАЛ И ФИНАЛ КОНКУРСА УЧЕБНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ

 

17 и 18 февраля 2017 года в Московском колледже бизнес-технологий прошли полуфинал и финал Конкурса учебных исследований по финансовой грамотности на иностранном языке. Конкурс инициирован Московским институтом открытого образования, а организован РОО «Единая независимая ассоциация педагогов» и ГБПОУ «Московский колледж бизнес-технологий». Партнеры Конкурса: АНО «Профессиональное сообщество специалистов финансовой отрасли «ФИННОВАЦИЯ», лидер международных дистанционных образовательных программ Burlington English, Издательство «Просвещение», EU Business School – европейская бизнес-школа, Департамент Кембриджских экзаменов.

В полуфинал Конкурса прошло 13 команд, подготовивших наилучшие питчи и уникальные проекты.

В состав жюри Конкурса входило 9 человек, представляющих Центральный Банк РФ, АНО «Профессиональное сообщество специалистов финансовой отрасли «ФИННОВАЦИЯ», Издательство «Просвещение», международные образовательные центры Cambridge English и EU Business School.

На презентацию каждого проекта на иностранном языке было отведено не более 5 минут. За это время участникам было важно не просто ознакомить жюри с презентацией, но и сформировать ключевые сообщения, как если бы эти презентации имели целью привлечь инвестиции.

Участники Конкурса представили и решения для сити-фермерства, и «виртуальные» примерочные, и рестораны с «умными» технологиями, и многое другое.

Члены жюри работали активно, давая обратную связь проектам и их лидерам по реализации технологий в жизнь и рекомендуя шаги, которые приведут к минимизации операционных расходов проектов.

В результате открытого голосования было решено присудить гран-при Конкурса Анне Летичевской, Многопрофильный лицей 1799 с проектом модного стартапа Styleandabout. Первое место Конкурса завоевал проект Textile Factory, посвященный реконцепту провинциальной фабрики. Также были разыграны вторые и третьи места. При этом важно отметить, что среди проектов был стартап Тимофея Коржебина в области виртуальной реальности, который уже имел прототипное решение, а не просто презентационную форму. И с ним автор и ознакомил членов жюри.

Мы благодарим всех участников Конкурса за тот потенциал, который они реализовали при подготовке и защите проектов. Организаторы уверены, что большая часть проектов станут известны на рынке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *